El secreto de unos buenos frijoles negros


¿Sabrás cocinar un buen potaje? Digo, frijoles negros. Regina Coyula Sí. Ve y toma la receta.

Hecho en Cuba

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Imprescindibles en cualquier comelata, a la receta básica de sofrito sin tomate, cada cual añade su propio secreto: la proporción de comino, el cuajado a fuego lento, el chorro de vino seco, el puñadito de azúcar; en fin, hay tantos secretos como recetas.
Me encantan los frijoles negros, pero cuando en Barcelona me invitaron a almorzar en Frijoles Negros, me alarmé, no me parece serio viajar tan lejos para comer lo que aquí es rutina, pero Jorge, mi simpático invitador, logró tranquilizarme.
Un local medio escondido en Carrer de Bruc 146 casi esquina con la populosa Diagonal aloja este sitio de primoroso diseño que en nada recuerda los tópicos que acompañan a la cocina cubana. El blanco domina con toques negro-grises y rojos, reproducción de carteles hechos por Xavier Cugat y ya.
Pero la comida, que es lo que te hace regresar a un restorán –o no—aun cuando tenga originales…

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